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TORTA RÚSTICA DE LIMÃO

TORTA RÚSTICA DE LIMÃO

 

Ingredientes

- 10 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de rosca caseira e bem grossa
- 1 1/3 xícaras de castanha-do-pará moídas
- 3 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de xícara de azeite de oliva espanhol
- manteiga para untar

 

Modo de Preparo

1. Aqueça o forno a 160ºC. Unte com manteiga uma forma grande de fundo removível (25cm), forre o fundo com papel manteiga e unte também com manteiga.

2. Bata as gemas com metade do açúcar até ficarem bem fofas. Em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore a farinha de rosca, o azeite, as castanhas, as raspas e o suco do limão, reserve.

3. Com a batedeira, bata as claras até ficarem brancas. Junte aos poucos o açúcar restante e o cremor de tártaro e continue batendo até que estejam em neve e formando picos bem firmes. Com uma espátula e muito cuidado, incorpore as claras à mistura de gemas, despeje na forma e alise a superfície. Asse por uns 40 minutos, até que a torta esteja bem dourada, se soltando das bordas e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

4. Deixe esfriar, desenforme, descarte o papel e passe para um prato raso. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete.


 

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