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TORTA DE PÊSSEGO AO CREME DE MEL

TORTA DE PÊSSEGO AO CREME DE MEL

 


1ª Etapa: Base Dacquois



Ingredientes:


Claras — 8 unidades
Açúcar de confeiteiro — 150g
Avelãs trituradas — 75g
Mel — 15ml
Farinha de trigo — 50g


Modo de Preparo:


1 — Bata as claras até obter ponto firme. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e deixe bater bem.
2 — Divida esta massa em dois aros de 20cm de diâmetro, forrados com papel manteiga, e leve para assar com as seguintes tempera-turas: Forno tipo turbo a 130ºC. Forno tipo lastro a 170ºC, por um tempo aproximado de 15 minutos.


2ª Etapa: Pêssego ao Mel


Ingredientes:


Pêssego em calda — 400g
Manteiga — 40g
Mel — 60g


Modo de Preparo:


— Coloque em uma frigideira a manteiga e o mel e deixe esquentar. Depois acrescente o pêssego e deixe cozinhar por 3 minutos em fogo médio. Reserve e deixe esfriar.


3ª Etapa: Creme de Mel


Ingredientes:


Cream Cheese — 200g
Chocolate branco derretido — 300g
Creme de leite vegetal — 200g
Mel — 100g
Conhaque — 5ml


Modo de Preparo:


1 — Coloque em uma batedeira o cream cheese, o creme de leite vegetal e o mel e deixe bater bem, até ponto de chantilly mole.
3 — Em seguida, acrescente o chocolate branco derretido e o conhaque e deixe bater em velocidade baixa, até ficar cremoso. Reserve.


4ª Etapa: Nougatine de Mel e Amêndoas


Ingredientes:


Açúcar refinado — 160g
Manteiga — 120g
Creme de leite — 100ml
Mel — 80g
Amêndoas fatiadas — 100g


Modo de Preparo:


1 — Coloque em uma panela o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o mel e misture bem. Leve ao fogo até escurecer um pouco.
2 — Retire do fogo, adicione as amêndoas e coloque em um tapete de silicone. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos em forno de lastro a 180ºC.
3 — Retire do forno, deixe endurecer um pouco e corte em quadrados rapidamente, para evitar endurecer.
Obs: Este nougatine fica um pouco macio, ao contrário dos tradicionais, que são bastante duros.


Montagem:


1 — Comece a montagem da torta colocando um disco de dacquois no fundo de um aro de 20cm de diâmetro. Adicione metade do creme no aro e metade dos pêssegos.
2 — Coloque a outra parte do dacquois e o creme até quase a altura do aro. Em seguida, arrume os pêssegos ao mel na superfície e passe uma camada de creme para acertar a torta, deixando aparecer algumas fatias dos pêssegos. Leve para a geladeira por 2 horas até ficar bem firme.
3 — Depois da torta gelada, espalhe uma camada fina de geléia de brilho, retire o aro e decore com um favo de mel, pêssego flambado, cerejas e canudo de chocolate. Na lateral da torta, decore com os nougatines.


Rendimento:

1 torta de 1.450g aproximadamente.
 

 

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