QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
TORTA DE BRIGADEIRO E BANANA

TORTA DE BRIGADEIRO E BANANA

1ª Etapa: Massa de Sablé
Ingredientes:
Farinha de trigo — 300g
Açúcar refinado — 100g
Ovos — 50g (aproximadamente 1 unidade)
Manteiga — 100g

Modo de Preparo:
1 — Em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar e a manteiga, misture bem e adicione os ovos e continue mexendo até formar uma massa firme.
2 — Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso de 20cm de diâmetro. Leve para assar com as seguintes temperaturas. Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC por um tempo aproximado de 15 a 20 minutos. Reserve.

2ª Etapa: Doce de banana
Ingredientes:
Banana caturra — 300g
Açúcar refinado — 200g
Canela em pó — 10g

Modo de preparo:
— Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo sempre mexendo até formar um doce de banana por aproximadamente 20 minutos em fogo médio. Reserve.

3ª Etapa: Recheio de leite condensado
Ingredientes:
Leite condensado — 395g
Leite de coco — 200ml
Manteiga — 25g
Gemas — 2 unidades

Modo de Preparo:
— Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo sempre mexendo até ponto de brigadeiro mole.

Montagem:
1 — Desenforme a massa reservada e coloque em um prato. Coloque uma camada do doce de banana e outra de creme de leite condensado.
2 — Decore com bananas fatiadas em cima da torta polvilhe um pouco de açúcar refinado e flambe com um maçarico, para finalizar decore com canela em pau.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.