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TORTA CREMOSA DE RICOTA AO MOUSSE DE CHOCOLATE

TORTA CREMOSA DE RICOTA AO MOUSSE DE CHOCOLATE

1ª Etapa: Massa

Ingredientes:

Biscoito Maizena moído — 140g
Margarina — 70g

Modo de Preparo:

— Misture os dois ingredientes manualmente até virar uma farofa, coloque a massa numa forma de 20cm de diâmetro e faça uma base. Reserve.


2ª Etapa: Recheio

Ingredientes:

Ricota passada pela peneira — 100g
Leite condensado — 80g
Suco de limão — 10ml
Creme de leite — 50g
Chantilly — 60g
Gelatina sem sabor — 10g
Raspas de um limão


Modo de Preparo:

1 — Coloque em uma batedeira a ricota, o leite condensado, o suco de limão, as raspas do limão e o creme de leite e bata por 2 minutos em velocidade média. Em seguida acrescente o chantilly e a gelatina sem sabor já hidratada e derretida e deixe bater por mais 2 minutos.
2 — Despeje o creme batido na forma reservada com a base e leve para gelar.


3ª Etapa: Mousse

Ingredientes:

Chocolate meio amargo — 150g
Açúcar refinado — 50g
Ovos — 100g (aprox. 2 unidades)


Modo de Preparo:

1 — Coloque em uma batedeira o açúcar e os ovos e deixe bater até dobrar de volume. Em seguida acrescente o chocolate meio amargo já derretido e deixe bater por 3 minutos, até que fique bem cremoso.
2 — Despeje o mousse por cima do creme reservado e leve para gelar por 1 hora em geladeira.


4ª Etapa: Cobertura

Ingredientes:

Rum — 20ml
Água — 20ml
Gelatina de frutas vermelhas — 25g
Frutas vermelhas a gosto
Morango in natura a gosto
Chocolate branco — 50g


Modo de Preparo:

1 — Coloque em uma panela o rum junto com a água e leve para ferver. Quando abrir fervura acrescente a gelatina e misture até dissolver bem.
2 — Deixe a gelatina esfriar um pouco, acrescente por cima da torta e leve para gelar por 1 hora.
3 — Desenforme a torta e decore com morangos e frutas vermelhas. Com o chocolate branco derretido, faça riscos por cima da torta.

Rendimento: 1 torta de 1.100g.

 

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