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TORTA CHOCAFÉ

TORTA CHOCAFÉ

1ª Etapa: base
1 fatia de pão-de-ló de 20cm de diâmetro
1 fatia de massa decorativa de lateral de torta

2ª Etapa: Mousse
Ingredientes:
Ovos — 100g (aproximadamente 2 unidades)
Açúcar refinado — 115g
Água — 200ml
Chocolate meio amargo — 115g
Café solúvel — 15g
Creme de leite fresco batido— 200g (ponto de chantilly)
Gelatina sem sabor — 8g

Modo de Preparo:
1 — Bata os ovos até clarear, coloque em uma panela o açúcar refinado e 30 ml de água e leve ao fogo até obter ponto de fio. Despeje esta calda sobre os ovos com a batedeira ligada e deixe bater bem.
2 — Em seguida derreta o chocolate meio amargo junto com o restante da água e o café solúvel em banho-maria, depois despeje na batedeira em velocidade baixa, e acrescente a gelatina sem sabor já hidratada. Por ultimo misture o creme de leite batido. Reserve.

Montagem:
1 — Prepare uma forma de fundo falso de 20cm de diâmetro, forrado com um disco de pão-de-ló e na lateral a massa decorativa (opcional). Despeje o mousse na forma até a superfície, alise bem e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
2 — Depois da torta gelada, desenforme e decore com chantilly, polvilhe cacau em pó e decore com grãos de café e peças de chocolate

 

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