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TORTA BRIGADEIRO CROCANTE

TORTA BRIGADEIRO CROCANTE

 

1ª Etapa: Massa Branca

Ingredientes:
Ovos — 3 unidades (separar as claras das gemas)
Açúcar refinado — 180g
Água — 120ml
Farinha de trigo — 180g
Fermento em pó químico — 10g

Modo de Preparo:
1 — Na batedeira, coloque as gemas com a água e bata até obter volume. Junte o açúcar e bata por mais alguns minutos.
2 — Retire da batedeira e junte a farinha aos poucos, misturando delicadamente. Junte o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima, e leve para assar em forno de lastro a 180ºC, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

2ª Etapa: Massa Preta


Ingredientes:
Ovos — 2 unidades
Açúcar refinado — 90g
Água — 60ml
Farinha de trigo — 30g
Chocolate em pó — 15g
Fermento em pó químico — 5g

Modo de Preparo:
1 — Na batedeira, coloque as gemas com a água e bata até obter volume. Junte o açúcar e bata por mais alguns minutos.
2 — Retire da batedeira e junte a farinha aos poucos, misturando delicadamente. Junte o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima, e leve para assar em forno de lastro a 180ºC, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.


3ª Etapa: Crocante de Amendoim


Ingredientes:
Açúcar refinado — 180g
Água — 100ml
Vinagre — 20ml
Amendoim — 200g

Modo de Preparo:
— Misture o açúcar, a água e o vinagre, leve ao fogo e deixe ferver sem mexer, até a calda atingir cor de caramelo. Desligue o fogo, acrescente o amendoim e coloque em recipiente untado com margarina. Espere esfriar e quebre o crocante.

4ª Etapa: Brigadeiro


Ingredientes:
Mistura láctea condensada Áurea — 800g
Chocolate em pó 50% — 30g
Margarina — 30g
Creme de leite — 400g

Modo de Preparo:
— Leve ao fogo a mistura láctea condensada Áurea, o chocolate e a margarina, mexa até a massa soltar do fundo da panela, acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. Reserve até esfriar.


5ª Etapa: Montagem


1 — Coloque no fundo de um aro de 20cm de diâmetro, uma fatia de massa branca, uma camada de brigadeiro e uma de crocante. Depois, repita o processo com a massa preta, brigadeiro e crocante.
2 — Finalize com a massa branca e cubra com a cobertura de brigadeiro e pedaços de crocante. 

 

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