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Torta Bariloche

Torta Bariloche

Massa
1kg de mistura  Neutra
450g de ovos ( média de 9 ovos)
250ml de suco de laranja natural
Raspas da casca de duas laranjas

Recheio e Decoração
1 kg de recheio pronto Creme Baunilha
600g de raspas de chocolate branco
700 ml de suco de laranja natural
200 g de  Creme de Confeiteiro
200g de brilho instantâneo  Damasco
400 ml de calda básica
1 litro de creme de chantilly
1 laranja fatiada fina com casca

Modo de Preparo

Massa
Coloque na batedeira os ingredientes da receita e misture por alguns segundos na velocidade lenta para homogeneizar a mistura sem dar liga. Divida a massa em quatro formas untadas de 20 cm. Leve ao forno na temperatura de 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Montagem e Decoração
Creme de Laranja: Leve o suco de laranja ao fogo brando, ao ferver adicione  Creme de Confeiteiro e cozinhe até o ponto do creme mole. Deixe esfriar, adicione o brilho instantâneo Brilho Damasco e misture bem. Em seguida, corte os bolos ao meio, umedeça-os com a calda e aplique 250g de recheio pronto  Baunilha em cada base. Distribua as raspas de chocolate branco por cima do recheio e sobreponha as outras metades de bolos, umedecendo-as também.
Cubra-os com uma calda fina do creme tipo chantilly e em seguida, espalhe o creme de laranja deixando-o escorrer pelas laterais. Passe as fatias da laranja no brilho instantâneo  Neutro e finalize decorando as tortas.
 

 

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