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SPUMONE DE CACHAÇA COM GLAÇAGEM DE LIMÃO

SPUMONE DE CACHAÇA COM GLAÇAGEM DE LIMÃO

1ª Etapa: Dacquoise Neutra

Ingredientes:

Claras de ovos — 75g
Açúcar — 25g
Farinha de castanha — 12
Açúcar de confeiteiro — 60g
Farinha de trigo — 60g


Modo de Preparo:

1 — Bata as claras com os açúcares até formar um creme branco. Em seguida, misture os secos com ajuda de um fouet.
2 — Espalhe a massa sobre um tapete de silicone e leve para assar em forno tipo lastro a 180°C, por aproximadamente 10 minutos.


2ª Etapa: Spumone de Cachaça

Ingredientes:

Açúcar — 40g
Cachaça — 80g
Gemas — 50g
Chantilly — 150g
Gelatina sem sabor — 8g


Modo de Preparo:

1 — Faça uma calda com a cachaça e o açúcar, até atingir 140°C. À parte, bata as gemas até ficar branca e em seguida, acrescente a calda de cachaça em fio com a batedeira em movimento.
2 — Bata o chantilly, misture o creme de gemas e por último a gelatina já hidratada e derretida.


3ª Etapa: Glaçagem de Limão

Ingredientes:

Suco de limão — 50g
Açúcar — 75g
Glucose — 75g
Chocolate branco — 75g
Gelatina sem sabor — 12g
Água — 80g


Modo de Preparo:

— Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto o chocolate. Ao término do cozimento da calda, acrescente o chocolate, aplique sobre a torta quando atingir uma temperatura de 28°C. Reserve.


Montagem:

1 — Utilizando uma forma de acetato, faça uma camada fina de chocolate e leve ao freezer por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
2 — Depois, espalhe dentro da forma já com o chocolate, preenchendo a forma. Corte uma fatia de dacquoise e cubra o mousse. Preencha com mais mousse. Leve ao freezer por aproximadamente 60 minutos.
3 — Desenforme e aplique a glaçagem. Decore com arabescos de chocolate e macaron.

Rendimento: 1 unidade.  

 

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