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ROSCA PORTUGUESA

ROSCA PORTUGUESA

Ingredientes:


Farinha de trigo — 500g
Sal — 10g
Açúcar refinado — 50g
Fermento biológico fresco — 30g
Ovos — 1 unidade
Margarina — 50g
Leite em pó — 50g
Calabresa ralada — 150g
Cebola — 1 unidade
Cheiro verde picado — a gosto
Água — 200ml (aproximadamente)


Modo de Preparo:


1 — Coloque na batedeira todos os ingredientes, exceto a calabresa, a cebola e o cheiro verde e deixe bater, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa lisa e enxuta.
2 — Passe a massa no cilindro até formar uma tira de 20cm por 15cm, espalhe a calabresa, o cheiro verde e a cebola previamente misturados, enrole e achate a massa.
3 — Divida em 3 tiras e trance, juntando as pontas e formando uma rosca. Arrume em uma assadeira, pincele com gemas e leve para crescer em armário fechado, por um tempo aproximado de 60 minutos.
4 — Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.
5 — Depois da rosca assada e fria, recheie com requeijão cremoso tipo Catupiry, peito de peru, queijo coalho, tomate e alface. Feche com a outra metade do pão e decore com maionese e cerejas.


Rendimento:
1 Rosca grande.

 

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