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ROSCA DE COCO NATALINA

ROSCA DE COCO NATALINA

1ª Etapa: Recheio
Ingredientes:
Coco Flocado ― 650g
Açúcar ― 350g
Margarina bolo ― 200g
Leite condensado ― 175g
Ovos ― 6 unidades
Frutas cristalizadas ― 350g
Uvas passas ― 350g

Modo de preparo:
― Coloque em uma tigela o Coco Flocado Integral Coco e Cia, o açúcar refinado, a margarina e misture bem . Em seguida acrescente o leite condensado, os ovos e misture até obter um creme homogêneo. Reserve as frutas e as passas.

2ª Etapa: Massa
Ingredientes:
Farinha de trigo — 1.000g
Água — 400ml (aproximadamente)
Ovos — 150g
Açúcar refinado — 150g
Margarina — 100g
Sal — 15g
Fermento biológico fresco — 20g
Reforçador — 10g

Modo de Preparo:
1 — Misture na batedeira ou masseira todos os ingredientes e deixe bater por 5 minutos em 1ª velocidade.
2 — Passe para a 2ª velocidade e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta. Retire da batedeira, leve para a mesa e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
3 — Após o descanso, divida a massa em pedaços de 300g cada e abra a massa com um rolo, fazendo um retângulo. Espalhe o recheio de coco e depois as frutas e as uvas passas.
4 — Enrole igual um rocambole, com uma espátula corte ao meio e trance a massa. Junte as pontas formando uma rosca grande, arrume em assadeira lisa, untada com óleo e leve para crescer em armário fechado, por um tempo aproximado de 2 horas.
5 — Após a fermentação pincele com gemas e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 25 minutos.
6 — Depois de assado, decore os pães com fondant.

Rendimento: 6 roscas 

 

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