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ROGEL DE DOCE DE LEITE COM MERENGUE

ROGEL DE DOCE DE LEITE COM MERENGUE


1º Etapa: Massa


Ingredientes


225 gramas de farinha de trigo
60 gramas de manteiga sem sal fria
60 gramas de vinho branco seco
4 gemas


Modo de Preparo


Coloque a farinha em uma superfície, faça uma cova ao meio.Coloque a gemas, a manteiga e o vinho no centro da cova.
Vá trazendo a farinha de fora para dentro, até misturar todos os ingredientes e obter uma massa homogênea. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por 10 minutos.
Enfarinhe uma área de trabalho e abra a massa o mais fino possível.
Corte a massa em rodelas.
Fure o disco com o garfo para a massa não inchar e criar bolhas.
Asse até dourar, em forno pré-aquecido à 200ºC. (é muito rápido)


2º Etapa: Merengue Italiano


Ingredientes


100 ml água
250 gramas de açúcar
10 claras de ovos


Modo de Preparo


Leve a água e o açúcar em uma panela para ferver, fogo baixo e mexa sempre.
Em outra vasilha, bata as claras em neve em bicos moles.
Quanto estiver no ponto, continue a bater e vá derramando acalda bem devagar. Bata até o merengue esfriar.


3º Etapa: Recheio


400 gramas de doce de leite


4º Etapa: Montagem

Coloque o disco de massa no prato que irá servir.
Coloque um pouco de doce de leite bem no centro do disco.
Coloque o outro disco e aperte suavemente para do doce de leite escorre para as pontas.
Repita a operação até acabarem os discos.
Com um saco de confeiteiro e um bico, coloque o merengue italiano por cima de todos os últimos discos. Com um maçarico,queime levemente o merengue. Sirva.


 

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