QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
PAVÊ DE BANANA

PAVÊ DE BANANA

1ª Etapa: Creme de confeiteiro
Ingredientes:

Leite ― 1.000ml
Açúcar refinado ― 320g
Gemas peneiradas ― 8 unidades
Amido de milho ― 80g
Farinha de trigo ― 50g
Manteiga sem sal ― 100g
Creme de leite ― 300g
Aroma de baunilha ― 20ml

Modo de Preparo:
1 ― Em uma panela coloque o leite e metade do açúcar refinado, mexa bem e leve ao fogo e deixe abrir fervura. A parte, bata as gemas e a outra metade do açúcar até obter uma gemada.
2 ― Acrescente na gemada a farinha de trigo e o amido de milho e deixe bater mais um pouco. Em seguida, acrescente o leite fervendo e envolva delicadamente. Volte a mistura na panela e leve ao fogo sempre mexendo até obter um creme liso e brilhante.
3 ― Depois do creme cozido, acrescente a manteiga e o por último o aroma de baunilha.

2ª Etapa: Merengue
Ingredientes:
Claras ― 6 unidades
Açúcar refinado ― 400g
Sal ― 1 pitada
Aroma de baunilha ― 5ml

Modo de Preparo:
― Coloque em uma panela as claras e o açúcar refinado, mexa bem e leve ao fogo bem baixo, sempre mexendo até aquecer as claras. Depois coloque na batedeira, acrescente o sal e o aroma e deixe bater até obter um merengue brilhante. Reserve.

3ª Etapa: Calda de canela e café
Ingredientes:
Chocolate meio amargo ― 100g
Creme de leite ― 100g
Café pronto bem forte ― 25ml
Canela em pó ― 2g
Rum ou conhaque ― 5ml

Modo de Preparo:
― Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, misture bem e acrescente o restante dos ingredientes.

4ª Etapa: Montagem
Ingredientes:
Bananas da terra ou prata 1.000g, fatiadas, fritas e depois passadas no açúcar e canela em.


Modo de Preparo:
1 ― Em um pirex de vidro, inicie a montagem espalhando metade do creme no fundo do pirex. Em seguida, faça uma camada de bananas previamente fritas.
2 ― Espalhe o restante do creme, alise e espalhe o merengue, faça ondas com uma colher e leve ao forno quente para gratinar o merengue. Depois da torta gratinada, decore com a calda de canela e café.

Dica: se preferir utilize um maçarico para flambar.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.