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PAVÊ CHARJÃO

PAVÊ CHARJÃO

INGREDIENTES:

2 latas de leite condensado cozidas
1 caixinha de creme de leite
500 ml de leite integral
1 envelope de pudim sabor caramelo
1/2 envelope de gelatina incolor (sem sabor)
3 colheres de sopa de água fervente(para dissolver a gelatina)
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícaras de chá (rasas) de amendoim torrado e triturado
1 xícara de chá de castanha de caju triturada
1/2 xícara de chocolate com crocante ou meio amargo picadinho, bem miúdo
1 pacote de biscoito maisena
100 ml de guaraná sem gás
4 pacotes de dedinhos de chocolate
1 pacote de chocolate granulado


Modo de Preparo:


Creme de caramelo:


Prepare o pudim de caramelo conforme instruções da embalagem (misture o conteúdo do envelope ao leite, dissolvendo bem
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura
Após ferver, cozinhe por 2 minutos, desligue, resfrie e reserve
Dissolva a gelatina na água, cuidando para que não fique nenhuma bolinha
Caso seja necessário, acrescente mais 1 "gotinha" de água para dissolver bem
Ao pudim já frio, acrescente a caixinha de creme de leite e a gelatina, misturando bem
Junte este creme às latas de leite condensado cozidas, misturando vigorosamente
Guarde na geladeira enquanto prepara os outros passos


Ganache de chocolate:


Derreta em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos, mexer mais 30 segundos, mexer mais 30 segundos)
Acrescente o creme de leite sem soro (ou o da caixinha) mexendo bem
Reserve


Montagem:


Retire o gás do guaraná, batendo-o com um garfo
Escolha uma travessa ou uma forma de buraco, para desenformar a receita
Passe o biscoito pelo guaraná rapidamente, quase não o deixando molhar, e coloque-os no fundo da forma, fazendo a base da sobremesa
Sobre os biscoitos, coloque o creme de caramelo, cobrindo-os com generosidade
Sobre o creme, salpique uma camada de castanha de caju, e acima, uma camada generosa, porém sem excesso de amendoim torrado e moído
Coloque uma nova camada de biscoitos, e o ganache de chocolate
Sobre o ganache, uma camada de castanhas e amendoim
Construa uma nova camada de biscoitos
Sobre eles, o creme de caramelo, coberto com uma camada de amendoim e castanhas
Teça uma nova e última camada de biscoitos, sempre molhando-os no guaraná
Antes de colocar o creme, acrescente o chocolate picado miudinho, mexendo bem
Despeje-o todo por cima dos biscoitos, nivelando o creme
Abra o pacote de chocolate granulado de forma a cortar apenas um "biquinho" em diagonal
Com o chocolate, desenhe um jogo da velha sobre a sobremesa
Misture o restante da castanha com o amendoim, e preencha os quadradinhos
Leve à geladeira por 24 horas
Antes de desenformar, leve ao congelador por 30 minutos
Desenforme e cole os dedinhos de chocolate em toda a lateral

 

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