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PASTEL DE NATA

PASTEL DE NATA

1ª Etapa: Massa
Ingredientes:

Farinha de trigo — 1.000g
Água — 500ml
Sal — 10g
Margarina folhada — 700g

Modo de Preparo:
1 — Coloque na batedeira a farinha de trigo, o sal e a água e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta.
2 — Retire da batedeira, leve para a mesa e deixe descansar por 10 minutos. Depois, abra a massa e coloque a margarina folhada no centro, como mostra a foto e dobre, envolvendo a massa na margarina.
3 — Abra a massa folhada e faça uma dobra de três, repita o processo mais uma vez. Em seguida, abra a massa formando um retângulo, passe água ou claras e enrole igual a um rocambole, apertando bem, envolva a massa em um saco plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

2ª Etapa: Calda
Ingredientes:

Açúcar refinado — 900g
Água — 450ml
Glucose — 75g
Casca de 1 limão
Canela em pau — 1 unidade

Modo de Preparo:
— Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar até chegar a uma temperatura de 115ºC. Reserve até esfriar.

3ª Etapa: Creme
Ingredientes:

Calda preparada anteriormente — 1000ml
Leite — 1.000ml
Gemas — 10 unidades
Ovos — 2 unidades
Farinha de trigo — 100g
Amido de milho — 50g
Água — 180ml

Modo de Preparo:
1 — Inicialmente prepare uma papa misturando a farinha de trigo, o amido de milho e a água e reserve. À parte, coloque o leite para ferver, após abrir fervura despeje uma parte da papa e mexa vigorosamente para evitar de criar grumos, depois adicione o restante do leite e mexa bem.
2 — Em seguida, adicione a calda, as gemas e os ovos, misture bem e reserve.

4ª Etapa: Montagem
1 — Retire a massa da geladeira, corte em fatias finas e coloque em cima das forminhas tipo empadas e deixe a massa perder um pouco o gelo. Depois, abra a massa apertando o centro e espalhando pela lateral, forrando toda a forma.
2 — Adicione o creme e leve para assar em forno com a temperatura a 350ºC, por um tempo aproximado de 10 minutos.

Dica do Chef: Aconselho forno próprio para assar os pastéis de nata, pois se a temperatura não estiver bem alta o creme vai cozinhar muito e vazar da forma.
 

 

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