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PÃO VERONÊS

PÃO VERONÊS

1ª Etapa

Ingredientes:


Farinha de trigo especial — 2.500g
Fermento biológico fresco — 300g
Ovos pasteurizados — 800g
Açúcar refinado — 300g
Leite integral gelado — 500ml
Leite em pó — 200g


Modo de Preparo:

1 — Coloque todos os ingredientes na masseira e misture em 1ª velocidade até obter uma massa bem homogênea.
2 — Depois, cubra com um plástico e deixe descansar por 1 hora.


2ª Etapa

Ingredientes:


Farinha de trigo — 2.000g
Sal — 65g
Açúcar refinado — 800g
Gemas Inovo — 800g
Margarina — 1.200g
Canela em pó — 10g
Vanilina — 5g
Melhorador — 25g
Uvas passas — 350g



Modo de Preparo:


1 — Coloque na masseira a farinha de trigo, o sal, o açúcar refinado, a canela em pó, a vanilina, o melhorador e deixe misturar em 1ª velocidade até homogeneizar.
2 — Em seguida, adicione a margarina, as gemas e a massa da 1ª etapa e deixe bater em 2ª velocidade até obter uma massa macia e em ponto de véu.
3 — Retire a massa da masseira, leve para a mesa e divida em pedaços de 350g cada. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com um plástico.
4 — Modele no formato de bolas, boleie, coloque em formas de gallup e leve para crescer em armário fechado até dobrar de volume. Na metade da fermentação, pinte com gemas diluídas em água e deixe terminar sua fermentação.
5 — Aplique as uvas passas e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos.



Dica:


— Agregue gotas de chocolate na massa e na cobertura.
— Depois de frio, pincele com gel na superfície do pão. Utilize o mel aquecido.


Rendimento:

27 unidades de aproximadamente 300g.
 

 

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