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PÃO SÉRVIO OU POGAÇA

PÃO SÉRVIO OU POGAÇA

 

 

Ingredientes:


Farinha de trigo — 1.000g
Leite — 400g (aproximadamente)
Óleo — 125ml
Ovos — 3 unidades
Fermento fresco seco — 25g
Açúcar — 25g
Sal — 15g
Margarina em temperatura ambiente — 200g (para a montagem dos pães)
Gergelim preto e branco para decorar
Reforçador — 10g



Modo de Preparo:


1 — Coloque na batedeira todos os ingredientes e deixe bater até obter ponto de véu. Retire da batedeira, divida em pedaços nos seguintes pesos: 3 pedaços de 75g, 15 pedaços de 60g e 15 pedaços de 40g cada, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos.
2 — Após o descanso, abra os pedaços de 60g do mesmo tamanho. Depois, pegue um disco, passe manteiga e intercale as camadas, fazendo 5 camadas, deixando a última sem passar manteiga.
3 — Com uma faca, corte do centro até 1cm da borda, fazendo 8 pedaços, e dobre as pontas para as bordas, como mostra a foto 4. Repita o mesmo processo de montagem com os pedaços de 40g cada e coloque no centro da primeira parte.
4 — Depois, corte novamente em 8 partes, de modo que quando você for dobrar as pétalas, elas intercalem-se com as outras.
5 — Boleie os pedaços de 75g e coloque no centro de cada pão. Pincele com ovos e polvilhe gergelim preto no centro e gergelim branco em volta. Leve para crescer em armário fechado por 30 minutos.
6 — Depois, leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 160ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.


Rendimento:


3 pães.

 

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