QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
PÃO PÉ DE MOLEQUE

PÃO PÉ DE MOLEQUE

1ª Etapa: Chá de Especiarias

Ingredientes:

Água — 500ml
Cravo — 35g
Erva doce — 40g
Canela em pó — 25g


Modo de Preparo:

— Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos. Depois, leve para gelar com tampa.


2ª Etapa: Massa

Ingredientes:

Farinha de trigo — 750g
Chá de especiarias — 325g
Fermento biológico fresco — 45g
Sal — 20g
Açúcar mascavo — 65g
Macaxeira crua ralada — 200g
Leite em pó — 50g
Ovos — 1 unidade
Castanha de caju xerém — 75g
Reforçador — 6g


Modo de Preparo:

1 — Coloque na batedeira ou masseira todos os ingredientes e deixe bater por 3 minutos em 1ª velocidade. Passe para a 2ª velocidade e deixe bater até ponto de véu.
2 — Retire da masseira, leve para a mesa e divida e pedaços de 55g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, coberta com um plástico.
3 — Abra os pedaços, fazendo tiras, e faça uma trança de três. Arrume em assadeiras e leve para crescer em armário fechado por um tempo aproximado de 30 minutos.



3ª Etapa: Cobertura Crocante

Ingredientes:

Claras — 50g
Açúcar mascavo — 200g
Farinha de castanha de caju — 75g
Erva doce — 10g
Cravo — 5g


Modo de Preparo:

1 — Coloque na batedeira as claras, o amido de milho e deixe bater com o globo até dobrar de volume. Retire da batedeira e misture o restante dos ingredientes.
2 — Passe a cobertura sobre os pães e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 25 minutos.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.