QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
PÃO DE MILHO VERDE E ERVILHA

PÃO DE MILHO VERDE E ERVILHA

Ingredientes:
Farinha de trigo — 1.000g
Fubá — 150g
Açúcar refinado — 110g
Sal — 10g
Leite em pó — 30g
Reforçador — 10g
Fermento biológico seco — 20g
Água — 550ml (aproximadamente)
Ovos — 100g
Milho em conserva — 200g
Ervilhas — 100g
Flocão de Milho — 200g (para cobertura)

Modo de Preparo:
1 — Coloque na batedeira os ingredientes secos e deixe misturar por 1 minuto. Depois, adicione a água e os ovos e deixe bater em velocidade lenta por 3 minutos. Passe para a 2ª velocidade e deixe bater até ficar uma massa em ponto de véu.
2 — Adicione o milho e as ervilhas e deixe bater em velocidade lenta, até homogeneizar. Retire a massa da batedeira, leve para a mesa e divida em pedaços de 300g cada. Cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.
3 — Após o descanso, modele em formato de filão, passe na água e depois nos flocões de milho. Faça cortes com um bisturi, arrume em uma assadeira lisa e leve para crescer em armário fechado, por um tempo aproximado de 60 minutos.
4 — Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 160ºC. Forno tipo lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 25 minutos.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.