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PÃO DE CENTEIO E FARINHA DE UVA

PÃO DE CENTEIO E FARINHA DE UVA

1ª Etapa: Recheio
Ingredientes:
Nozes trituradas — 100g
Avelãs trituradas — 100g
Amêndoas trituradas — 100g

Modo de Preparo:
— Misture todos os ingredientes e reserve.

Ingredientes:
Farinha de trigo — 1.000g
Farinha de uva — 110g
Farinha de centeio — 240g
Água — 1.000ml (aproximadamente)
Fermento natural — 400g
Fermento biológico fresco — 20g
Sal — 35g
Açúcar refinado — 15g

Modo de Preparo:
1 — Misture na batedeira a farinha de trigo, a farinha de uva, a farinha de centeio e o sal por 3 minutos em velocidade lenta. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes, adicionando a água aos poucos, e deixe bater por 3 minutos em velocidade lenta.
2 — Passe para a segunda velocidade e deixe bater até obter uma massa em ponto de véu.
3 — Retire a massa da batedeira e deixe descansar por 1 hora, coberta com um plástico. Após o descanso, corte a massa em pedaços de 320g.
4 — Modele em formato de filão, recheando com castanhas, passe na cobertura de castanhas, arrume em uma assadeira lisa e leve para crescer em armário fechado por um tempo aproximado de 1 hora.
5 — Após a fermentação, faça cortes nas laterais dos pães e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 160ºC. Forno tipo lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 30 a 40 minutos, com vapor.

 

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