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PÃO DE AMENDOIM COM CRAVO E FUBÁ

PÃO DE AMENDOIM COM CRAVO E FUBÁ

1ª Etapa: Massa

Ingredientes:


Farinha de trigo — 770g
Fubá — 350g
Sal — 7g
Açúcar refinado — 150g
Fermento biológico seco — 30g
Ovos — 100g
Margarina — 110g
Água — 500ml
Cravo da Índia — 10g
Amendoim — 150g
Reforçador — 10g

 

Modo de Preparo:

1 — Inicialmente, prepare um chá colocando em uma panela a água e o cravo e deixe abrir fervura. Depois, tampe e deixe em infusão até gelar. Depois, peneire retirando o cravo.
2 — Coloque todos os ingredientes na masseira, exceto o amendoim, e deixe bater até ficar uma massa lisa e enxuta. Por último, adicione o amendoim e deixe bater até misturar.
2 — Retire da batedeira, coloque em cima da mesa e corte em pedaços de 300g cada. Cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.
3 — Após o descanso, modele e arrume em formas de papel ou em assadeiras untadas com óleo e leve para crescer em armário fechado, por um tempo aproximado de 80 minutos.

 

2ª Etapa: Cobertura

Ingredientes:

Açúcar refinado — 100g
Farinha de trigo — 100g
Claras — 120g
Amendoim xerém — 200g (triture 100g para fazer uma farinha)
Açúcar de confeiteiro — 150g

 

Modo de Preparo:


1 — Coloque os ingredientes em uma tigela, exceto o açúcar de confeiteiro, e misture até ficar bem homogêneo.
2 — Aplique a cobertura com cuidado sobre os pães e depois peneire o açúcar de confeiteiro reservado anteriormente sobre a cobertura.
3 — Leve para assar com as seguintes temperaturas. Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 25 minutos.

 

Rendimento:

7 unidades.

 

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