QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
PÃO DE AMÊNDOAS

PÃO DE AMÊNDOAS

 

 

1ª Etapa: Massa


Ingredientes:


Farinha de trigo — 1.000g
Açúcar refinado — 200g
Ovos — 100g
Água — 460g
Sal — 15g
Fermento biológico fresco— 80g
Margarina — 100g
Amêndoas quebradas — 400g
Aroma de amêndoas — a gosto


Modo de Preparo:


1 — Coloque na masseira a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a água, o fermento, a margarina, o sal e misture em velocidade lenta por 5 minutos.
2 — Em seguida, aumente a velocidade e adicione o aroma de amêndoas e bata até ponto de véu. Deixe descansar por 10 minutos e adicione as amêndoas.
3 — Leve a massa para a mesa, corte em pedaços de 250g , modele , arrume em formas apropriadas  e leve para fermentar em armário fechado por um tempo aproximado de 90 minutos.


2ª Etapa: Cobertura


Ingredientes:


Açúcar de confeiteiro — 200g
Açúcar refinado — 200g
Farinha de trigo — 200g
Claras — 100g
Amêndoas inteiras — a gosto
Amêndoas laminadas — gosto
Aroma de amêndoas — a gosto


Modo de Preparo:


1 — Misture em uma tigela o açúcar de confeiteiro, o açúcar refinado, as claras e o aroma e misture até homogeneizar.
2 — Depois, aplique sobre o pão, polvilhe açúcar de confeiteiro e acrescente as amêndoas inteiras e laminadas.
3 — Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 170ºC, por um tempo aproximado de 30 minutos.


Rendimento:


Aprox. 9 unidades.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.