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PÃO DE ALHO COM AZEITONA

PÃO DE ALHO COM AZEITONA

1º ETAPA - Massa

 

INGREDIENTES


- Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 xícaras )
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colherer (chá) de sal
- 1 xícara de água morna


2º ETAPA: Recheio:

 - 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara de azeitonas bem picadas



MODO DE PREPARO:


Passo 1:

Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.

 

Passo 2:


Junte a manteiga e a água. Misture com uma colher (vai ficar pastoso), acrescente mais farinha, aos poucos. Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha e trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.

 

Passo 3:


Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina. Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa. Enrole como rocambole.

 

Passo 4:


Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades
Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades
Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente

 

Passo 5:


Asse em forno pré - aquecido até dourar

 

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