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PÃO DE ALFARROBA E MEL

PÃO DE ALFARROBA E MEL

      A alfarroba tem aspecto de chocolate, gosto próximo ao chocolate e isenta de lactose.
     A alfarroba, apesar de não ser tão difundida como o cacau, já era usada pelos egípcios há mais de 5.000 anos. Ela é uma vagem da qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado na substituição do cacau.
Este pão é muito fabricado pelos portugueses, com característica rústica, de sabor forte e adocicado. Além dessa receita, estou passando outras receitas de pães para o Dia Mundial do Pão. Veja mais adiante.
Espero que gostem.

Um grande abraço
Fernando de Oliveira, Responsável Técnico pelo DAT2000

Ingredientes:

Farinha de trigo — 800g
Farinha de Alfarroba — 100g
Sal — 15g
Mel — 50g
Margarina — 40g
Água — 500ml (aproximadamente)
Reforçador — 15g
Fermento biológico fresco — 40g
Levain — 350g (fermento natural)

Modo de Preparo:
1 — Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe bater em 1ª velocidade, até homogeneizar.
2 — Passe para a 2ª velocidade e deixe bater até ficar uma massa em ponto de véu. Retire da batedeira, divida em pedaços de 100g cada, boleie e deixe descansar por 20 minutos, coberta com um plástico.
3 — Após o descanso, boleie novamente, passe na farinha de trigo e junte duas bolas, passe no fubá e arrume em uma assadeira e leve para crescer em armário fechado, por um tempo aproximado de 60 minutos.
4 — Depois da fermentação, faça cortes na superfície e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 160ºC. Forno tipo lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos,com vapor.

 

Mais receitas no site www.padaria2000.com.br

 

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