QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
PÃO DE ABÓBORA E CHOCOLATE

PÃO DE ABÓBORA E CHOCOLATE

Ingredientes:
Farinha de trigo — 500g
Abóbora cozida — 200g
Água — 250ml (aproximadamente)
Sal — 10g
Fermento biológico fresco — 25g
Manteiga — 15g
Açúcar refinado — 40g
Reforçador — 5g
Margarina folhada — 200g
Batons de chocolate meio amargo — 200g (próprio para pain au chocolat e croissant)

Modo de Preparo:
1 — Coloque na batedeira todos os ingredientes, exceto o chocolate e a margarina folhada, e deixe bater em velocidade média até obter ponto de véu. Retire da batedeira, leve para a mesa e deixe descansar por 10 minutos, coberta com um plástico.
2 — Abra a massa, espalhe a margarina folhada no centro e faça uma dobra de três, abra novamente e repita o processo por mais duas vezes, fazendo três dobras de três. Deixe descansar a cada dobra por 10 minutos.
3 — Após o último descanso, abra a massa sem deixar muito fina, corte em pedaços do tamanho dos batons de chocolate, adicione um batom de chocolate e enrole, repita o processo até enrolar toda a massa, adicionando 4 batons de chocolate em cada pedaço.
4 — Arrume em uma assadeira lisa e leve para crescer em armário fechado, até dobrar de volume. Depois da fermentação, pincele com gemas e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.