QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
PÃO DE ABÓBORA COM DOCE DE LEITE

PÃO DE ABÓBORA COM DOCE DE LEITE

 

 

Ingredientes:

1 Quilo(s) abóbora cortada em cubos
1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15 g)
1 Xícara(s) açúcar
1 Xícara(s) leite morno
3 Xícara(s) farinha de trigo
1 Unidade(s) ovo
1 Colher(es) de chá sal
1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
1 Xícara(s) amido de milho
1 Lata doce de leite para corte

 

Para untar e enfarinhar

 

Margarina culinária a gosto
Farinha de trigo a gosto

 

Para pincelar

 

1 Unidade(s) gema


Modo de Preparo


Em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Escorra a abóbora e amasse. Reserve. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
Adicione o leite morno e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Acrescente o ovo, o sal, a margarina culinária, o restante do açúcar, o amido de milho e a abóbora reservada. Misture com uma colher até obter uma massa pastosa. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Divida a massa em 20 porções. Abra cada porção na palma da mão e distribua o doce de leite entre elas. Feche a massa, modelando no formato de bolinhas.
Coloque os pães nas assadeiras, um ao lado do outro deixando um espaço de 4 cm entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva quente ou frio.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.