QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
PÃO BARBARI (IRANIANO)

PÃO BARBARI (IRANIANO)

Ingredientes:
Farinha de trigo — 750g
Água — 400ml
Azeite de oliva — 60ml
Fermento biológico fresco — 40g
Açúcar refinado — 12g
Sal — 7g
Gergelim branco e preto — a gosto (polvilhar sobre os pães)

Modo de Preparo:
1 — Inicialmente, prepare uma esponja misturando em uma tigela o fermento, o açúcar, 300g de farinha de trigo e água, até obter uma esponja. Cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.
2 — Depois, coloque todos os ingredientes na batedeira, inclusive a esponja, e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta. Retire da batedeira, divida em pedaços de 200g cada, boleie, passe azeite, cubra com um plástico e deixe fermentar por 1 hora.
3 — Após o descanso, abra a massa, deixando-a com uma espessura fina. Aperte com os dedos, fazendo sulcos ao longo do comprimento, passe azeite e polvilhe gergelim. Arrume em assadeiras lisas e leve para assar no forno de lastro a 220ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.
 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.