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PÃO AUSTRALIANO + MANTEIGA CREMOSA (OUTBACK)

PÃO AUSTRALIANO + MANTEIGA CREMOSA (OUTBACK)


Ingredientes para o pão:


1 xícara de chá de água morna
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de de chá farinha integral
1 xícara de de chá farinha de centeio
1 colher de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado… é chocolate em pó)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/4 de xícara de melado de cana
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 sachê (10g) de fermento biológico seco (aquele para pães)
Fubá a gosto (para polvilhar o pão)


Modo de Preparo (pão australiano)


1. Em um bowl bem grande, misture todos os ingredientes da receita, com exceção do fubá. Misture “o grosso” com uma espátula. Misturar tudo com as mãos.

2. Em uma superfície lisa e limpa (importante frisar), polvilhe um pouco de farinha de trigo. Sovar a massa. Faça movimentos “pra frente e pra trás”, envolvendo a massa depois de aberta. Se sentir que a massa ainda está um pouco pegajosa, polvilhe mais farinha de trigo.

3. Depois de alguns minutinhos sovando a massa, deixá-la descansar por 1h, para o fermento fazer efeito. Coloque a massa em um bowl de preferência limpo, cubra com um pano úmido e reserve.

4. Após 1h, vamos moldar nossos pães. Essa receita rende 3 pães médios.

5. Unte uma forma e polvilhe com fubá. Coloque os pães na forma, deixando um bom espaço entre eles. Deixá-los descansarem por mais 1h – e eles vão crescer um pouco mais.

6. Após 1h, seus pães estarão no tamanho exato para serem assados. Polvilhe a superfície com fubá e asse por 30 minutos em forno médio (180 graus), pré-aquecido.

Ingredientes para a manteiga:

 

100g de manteiga sem sal
1/4 xícara de chá de água gelada

 

Modo de Preparo (manteiga)

Bater a manteiga amolecida em temperatura ambiente (não derreter no microondas) com a água.

O truque é o seguinte: despeje a água aos poucos enquanto a batedeira faz o serviço. A manteiga vai, aos poucos, ficar mais clarinha, clarinha, até ficar esbranquiçada e extremamente cremosa. No meu caso, nem cheguei a usar o 1/4 de água todo. Vá batendo a manteiga até chegar na textura desejada. 

 

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