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PANHOCA DE MILHO

PANHOCA DE MILHO

1ª Etapa: Massa

Ingredientes:


Farinha de trigo — 1.000g
Fubá — 200g
Água — 600ml (aproximadamente)
Fermento biológico seco — 10g
Fermento natural em pó — 40g (ou 200g de fermento natural fresco)
Açúcar refinado — 50g
Sal — 15g
Ovos — 50g
Banha — 15g
Leite em pó — 10g
Erva doce — 2g


Modo de Preparo:


1 — Coloque os ingredientes secos na masseira e deixe bater por 3 minutos. Depois, acrescente o restante dos ingredientes, adicionando a água aos poucos, e deixe bater até ponto de véu.
2 — Retire da batedeira, divida em pedaços de 70g cada, boleie e deixe descansar por 20 minutos, coberta com um plástico.
3 — Depois, abra os pedaços, espalhe o recheio e boleie. Passe em claras e depois no flocão de milho. Arrume em assadeiras e leve para crescer em armário fechado, por um tempo aproximado de 60 minutos, ou até dobrar de volume.
4 — Após a fermentação, faça cortes na superfície e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 180ºC. Forno tipo lastro a 210ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos, com vapor.


2ª Etapa: Calabresa Flambada na Cachaça

Ingredientes:

Linguiça calabresa fatiada — 300g
Orégano — 10g
Erva doce — 3g
Pimenta calabresa — 2g
Azeite — 50ml
Cachaça — 100ml

Modo de Preparo:

1 — Coloque o azeite, o orégano, a pimenta calabresa e a erva doce em uma frigideira e deixe aquecer. Depois, adicione as linguiças e frite até ficar bem refogada, por um tempo aproximado de 10 minutos.
2 — Despeje a cachaça sobre a linguiça calabresa e flambe. Reserve.

Rendimento: Aprox. 30 unidades.

 

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