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PANETONE COM BIOMASSA DE BANANA

PANETONE COM BIOMASSA DE BANANA



1ª Etapa: Esponja


Ingredientes:


Farinha de trigo — 2.000g
Fermento biológico fresco — 50g
Açúcar — 500g
Ovos inteiros — 200g
Gemas — 100g
Reforçador — 10g
Água — 725


Modo de Preparo:


— Coloque todos os ingredientes na masseira e deixe bater até obter ponto de véu. Depois, cubra com um plástico e deixe descansar por 1 hora.


2ª Etapa: Reforço


Ingredientes:


Sal — 40g
Margarina ou gordura vegetal — 160g
Aroma de panetone — 5g
Biomassa de banana — 300g
Adoçante liquido — 20g
Uvas passas — 400g
Frutas cristalizadas — 400g


Modo de Preparo:


1 — Coloque na masseira, já com a esponja, todos os ingredientes, exceto as frutas e uvas passas, e deixe bater até obter uma massa em ponto de véu.
2 — Depois, adicione as frutas e as uvas passas e deixe misturar em velocidade lenta. Retire da masseira, leve para a mesa e divida em pedaços de 550g cada , boleie e deixe descansar por 20 minutos, coberta com um plástico.
3 — Após o descanso, boleie novamente e coloque em formas apropriadas para panetone, leve para crescer até quase chegar a um dedo da altura da borda da forma. Após a fermentação, leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 130ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 40 minutos.
4 — Depois de assado e frio, se preferir decore com bananas, polvilhe açúcar e flambe com maçarico ou cubra com chocolate .


Dica: Como fazer a Biomassa

1 — Pegue a banana o mais verde possível, corte as duas extremidades.
2 — Leve ao fogo com água fervente por aproximadamente 10 minutos ou até que ela esteja macia que nem banana madura, escorra a água e bata no liquidificador com toda a casca. Depois, pese e utilize conforme indicado acima.


Rendimento :

9 peças de 500g.

 

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