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PANDORINO GELADO DE FRUTAS VERMELHAS LIGHT

PANDORINO GELADO DE FRUTAS VERMELHAS LIGHT

1ª Etapa: Biscuit Pandorino de Amarena

Ingredientes:
Manteiga em temperatura ambiente — 200g
Gemas — 4 unidades
Pasta de baunilha Blend — 5g
Farinha de trigo — 250g
Fermento em pó químico — 5g
Claras em neve — 4 unidades
Cobertura de Amarena diet Blend — 100g
Base diet neutra Blend — 100g
Sal — 1 pitada

Modo de Preparo:
1 — Bata as gemas com a manteiga em temperatura ambiente, até ficar um creme bem claro. Junte a base neutra, a pasta de baunilha e o sal. Deixe bater por 5 minutos.
 2 — Desligue a batedeira, acrescente a farinha, o fermento em pó e misture até homogeneizar. Por último, misture cobertura de amarena e as claras em neve.
3 — Espalhe a massa sobre um tapete de silicone e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 12 minutos.

2ª Etapa: Mousse de Panna Cotta de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Creme de leite fresco — 500g
Leite — 200ml
Açúcar refinado — 135g
Água — 45g
Gelatina sem sabor — 12g
Pasta de frutas vermelhas — 5g
Cobertura de Framboesa Blend — 100g

Modo de Preparo:
1 — Inicialmente, hidrate a gelatina na água e reserve. À parte, misture em uma panela o leite, 200g do creme de leite fresco, a pasta de frutas vermelhas, a cobertura de framboesa e o açúcar e leve ao fogo até abrir fervura. Quando abrir fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por mais 2 minutos.
2 — Derreta a gelatina hidratada e adicione na panela, junto com os ingredientes fervidos, misture e deixe esfriar.
3 — À parte, bata o restante do creme de leite e misture junto com o creme já frio.

3ª Etapa: Montagem
1 — Espalhe o creme dentro de uma forma de pandorino, coloque no meio uma fatia de biscuit pandorino e complete com o mousse, alise e feche com outro disco de biscuit. Leve para congelar.
2 — Depois de congelado, desenforme e cubra com ganache de chocolate branco e finalize com uma miniesfera de chocolate pintada com pó dourado.
Rendimento: 20 unidades.

 

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