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PAN MARRAQUETA

PAN MARRAQUETA

1ª Etapa: Pré fermentação
Ingredientes:

Farinha de trigo ― 500g
Água ― 260ml
Sal ― 10g
Açúcar refinado ― 6g
Reforçador ― 10g
Fermento biológico fresco ― 25g

Modo de preparo:
― Coloque todos os ingredientes na batedeira e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com um plástico e deixe fermentar por 1 hora.

2ª Etapa: Reforço
Ingredientes:

Farinha de trigo ― 1.000g
Fermento biológico fresco ― 70g
Sal ― 30g
Açúcar refinado ― 150g
Leite em pó ― 50g
Margarina em temperatura ambiente ― 100g
Gemas ― 6 unidades
Água ― 350ml (aproximadamente)

Modo de Preparo:
1 ― Coloque todos os ingredientes na batedeira, inclusive a esponja e deixe bater por 5 minutos em velocidade lenta. Depois passe para a 2ª velocidade e deixe bater até formar uma massa lisa e enxuta.
2 ― Retire da batedeira, leve para a mesa, corte em pedaços de 100g cada e boleie. Junte duas partes, aperte bem o centro com um rolo, arrume em uma assadeira, polvilhada com farinha de trigo, como a parte marcada para baixo.
3 ― Leve para crescer em armário fechado, até dobrar de volume. Após a fermentação, vire a parte dos cortes para cima e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 180ºC. Forno tipo lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.

Rendimento: 12 unidades
 

 

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