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PÃES DOCES COM MORANGOS

PÃES DOCES COM MORANGOS

Ingredientes:

Massa Básica para Pão Doce:
Farinha de trigo — 1000g — 100%
Leite — 333g — 33,3%
Fermento seco instantâneo — 33g — 3,3%
Açúcar refinado — 200g — 20%
Sal — 10g — 1%
Maragarina comum — 100g — 10%
Ovos — 100g — 10%
Melhorador — 10g — 1%
Aromas a gosto
Margarina especial para folhear — 300g — 30%

Creme de Morango:
Morango Ozo-Grande — 1000g — 100% (variedade de morango mais vermelho e consistente)
Açúcar — 500g — 50%
Creme de confeiteiro — 500g — 50%

Modo de preparo:

Massa:
— Massa não deve ser dura.
— Coloque todos os ingredientes na masseira, exceto a farinha e o leite.
— Misture por aproximadamente 2 minutos em velocidade 1 para dissolver os ingredientes, e só então adicione a farinha.
— Após homogeneizar, adicione o leite aos poucos.
— O leite deve ser incorporado aos poucos, para permitir a formação do glúten na massa. Feito isso, trabalhe a massa em velocidade 2 até homogeneizar perfeitamente.
— Descanse a massa coberta com plástico, de 40 a 60 minutos.
— Abra a massa, passe a margarina para folhear em 2/3 da extensão da massa.
— Repita por mais 2 vezes a operação com dobras de 3.
— Abra a massa, corte em quadrados e recheie com creme de morango.
— Arrume em assadeiras untadas e coloque para fermentar.
— Pinte com ovos e leve ao forno.

Creme de Morango:

Leve ao fogo, em uma panela os morangos e o açúcar até apurar.
Acrescente o creme de confeiteiro, mexa até obter a consistência desejada.
Tire do fogo e espere esfriar para rechear os pães.

Forneamento:

Assar em forno de lastro à 180C, sem vapor, por aproximadamente 20 minutos
Assar em forno turbo à 150C, sem vapor, por aproximadamente 20 minutos. 

 

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