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OVO MIKADO

OVO MIKADO

Ingredientes:

Chocolate ao leite — 900g
Chocolate branco — 300g
Manteiga de cacau — 60g
Corantes para chocolates nas cores azul, laranja, verde e amarelo
Folhas de ouro — 1 unidade

Modo de Preparo:

1 — Derreta o chocolate ao leite a 45°C, e tempere a 28°C (tablagem, indução, ou banho-maria frio), preencha o molde de ovo de Páscoa até sua borda, espere cristalizar até que uma fina camada se forme e retire o excesso de chocolate, assim formando uma camada perfeita no molde de ovo. Leve para cristalizar na geladeira de 10 a 20 minutos até que o fundo do molde fique opaco e solte com facilidade. Com o mesmo chocolate, faça uma base para ovo em um aro de metal quadrado que seja proporcional ao tamanho do ovo.
2 — Com o auxílio de um cortador redondo pequeno aquecido, faça corte do casco do ovo.
3 — Aqueça as duas bandas do ovo para fazer a colagem, na base faça riscos para que o ovo tenha aderência e coloque um pingo de chocolate temperado. Faça a colagem do ovo na base e leve para o congelador até que atinja -1°C.

Pulverização:

     O chocolate para esse tipo de trabalho deve conter alto teor de gordura, pois, ao derreter, ele fica mais fluído e mais fácil de pulverizar com a pistola de ar direto. E toda peça de chocolate deve estar congelada para esta técnica. Por isto, deve atingir a temperatura de -1°C. Para que o chocolate fique fluído, use a seguinte receita: 125g de chocolate amargo e 62g de manteiga de cacau. Retire a peça do congelador, coloque a mistura de manteiga com chocolate e aplique no ovo congelado, mantendo uma distância de 30cm da peça, entre a pistola e o ovo.

Para o Mikado de Chocolate (varetas coloridas)

     Derreta o chocolate branco a 45°C, divida em partes iguais, coloque o corante de cada cor em um recipiente seco, tempere a 27°C (tablagem, indução ou banho-maria frio). Em tiras de papel manteiga, espalhe os chocolates coloridos e arraste com um pente para formar as varetas. Leve para cristalizar na geladeira por 10 minutos e retire.

Finalização:

     Cole as varetas no ovo com o auxílio de uma bisnaga de chocolate temperado, aplicando gotas de chocolate em cada local que for colar as varetas, e finalize com folhas de ouro.
 

 

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