QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
OVO DE PÁSCOA DE COLHER COM BROWNIE E NOZES

OVO DE PÁSCOA DE COLHER COM BROWNIE E NOZES

     Ano Passado a ideia de servir ovos de Páscoa de colher se tornou moda e este ano veio com ainda mais força. Com uma técnica simples você pode rechear seus ovos de Páscoa com brigadeiros, ganaches, cremes ou fazer releituras de outros produtos como o bolo bem casado, bicho de pé e outros.

     Nesta Páscoa aconselho as padarias explorarem este conceito, através do qual basta você fazer uma casca de ovo de chocolate e rechear até mesmo com os sabores de bolos que você já tem em sua vitrine. Depois você pode cobrir com granulados, cocos ou selar com transfer ou folha de textura, onde mostro a técnica em algumas receitas dessa edição.
Para facilitar a venda e transporte, já existem no mercado embalagens para estes ovos, onde você pode deixar ele embalado já na vitrine e ainda acompanha uma colher, sem dúvida uma ótima opção de presente.

     Ainda nesta edição convidamos os Gran Chefs para mostrarem ainda mais seus talentos com chocolate, e eles desenvolveram algumas receitas especialmente para nossos leitores. Aproveitem.

1ª Etapa: Brownie
Ingredientes:

Açúcar refinado — 300g
Margarina bolo — 280g
Ovos — 280g
Chocolate meio amargo — 260g
Farinha de trigo — 100g
Xerém de castanha de caju — 100g
Cacau em pó — 100g
Nozes — 90g
Aroma de baunilha — 25ml

Modo de Preparo:

1 — Misture em uma tigela a farinha de trigo, o cacau em pó, as nozes e o xerém. À parte, derreta o chocolate com a margarina e reserve.
2 — Na batedeira, bata ligeiramente o açúcar refinado com os ovos e o aroma de baunilha. Em seguida, adicione o chocolate derretido com a manteiga e por último, acrescente os ingredientes secos e misture manualmente.
3 — Despeje a massa em uma forma retangular, untada com margarina e forrada com papel manteiga (foto 01). Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 150ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 30 minutos.

2ª Etapa: Creme de Nozes
Ingredientes:

Leite condensado — 400ml
Gemas — 2 unidades
Farinha de trigo — 25g
Creme de leite — 150ml (com soro e gelado)
Nozes picadas grosseiramente — 200g
Manteiga — 25g

Modo de Preparo:

— Leve ao fogo o leite condensado, os ovos, a farinha de trigo e a manteiga. Quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente as nozes, misturando bem. Deixe amornar e adicione o creme de leite. Reserve (foto 02).

Montagem:

1 — Espalhe o creme de nozes sobre a casca de ovos de chocolate já pronta de 500g cada, até quase chegar na superfície (foto 03). Então, feche o ovo com uma fatia de brownie (foto 04).
2 — Depois, espalhe um pouco de chocolate sobre uma folha de transfer, vire a casca do ovo sobre o chocolate e deixe cristalizar. Quando estiver quase cristalizado,retire o excesso de chocolate e deixe terminar a cristalização (foto 05). Depois, retire o acetato (foto 06) e acondicione o ovo em uma caixinha apropriada para ovos de colher.
 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.