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ORELHA DE GATO RECHEADO

ORELHA DE GATO RECHEADO

 

1ª Etapa: Creme de Chocolate

Ingredientes:


Leite — 300ml
Açúcar refinado — 100g
Margarina — 15g
Amido de milho — 30g
Gemas — 1 unidade
Cacau em pó — 30g
Xerém de amendoim — 200g

 

Modo de Preparo:

— Coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto o xerém, leve ao fogo e deixe cozinhar, sempre mexendo até obter um creme. Reserve até esfriar.

 

2ª Etapa: Massa

Ingredientes:

Farinha de trigo especial — 1.000g
Sal — 20g
Fermento biológico fresco — 20g
Açúcar refinado — 100g
Margarina — 50g
Ovos — 50g
Água — 500ml (aproximadamente)
Margarina especial para croissant — 500g

 

Modo de Preparo:

1 — Coloque na masseira todos os ingredientes, exceto a margarina, o fermento e a margarina folhada e deixe bater por 5 minutos em velocidade lenta.
2 — Depois, adicione a margarina e deixe bater em velocidade rápida até homogeneizar, adicione o fermento e deixe bater até obter ponto de véu.
3 — Abra a massa sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo, e cubra 2/3 da massa com a margarina para croissant.
4 — Feche a massa dando uma dobra de três, abra e repita o processo por mais duas vezes. Abra a massa deixando-a com 3mm de espessura em formato retangular, com aproximadamente 20cm de comprimento.
5 — Corte a massa em tiras e espalhe o creme de chocolate na metade da massa aberta.
6 — Polvilhe o xerém, cobrindo o recheio, depois cubra o recheio com a outra parte da massa aberta.
5 — Corte a massa com 3cm de largura, faça um corte no meio e vire as extremidades. Arrume em assadeira lisa e leve para crescer em armário fechado por aproximadamente 60 minutos.
6 — Depois, pincele com ovos, aplique o creme de chocolate com um bico de confeitar e leve para assar com a seguinte temperatura: Forno tipo turbo a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Decore com nozes inteiras.
 

 

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