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MOUSSE DE PISTACHE E LIMÃO SICILIANO

MOUSSE DE PISTACHE E LIMÃO SICILIANO

 

 

 

1ª Etapa: Bolacha de Cardamomo


Ingredientes:


Farinha de trigo — 70g
Açúcar refinado — 50g
Cardamomo em pó — 8g
Fermento em pó — 1g
Manteiga — 35g
Ovos batidos — 30g



Modo de Preparo:


1 — Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com a mão. Enrole em um saco plástico e leve para gelar por 20 minutos.
2 — Retire a massa de geladeira, abra com um rolo e corte com um cortador tipo flor de 6cm de diâmetro e alguns de 3cm de diâmetro. Arrume em uma assadeira e volte à geladeira por mais 20 minutos.
3 — Leve para assar em forno de lastro a 160ºC, por um tempo aproximado de 15 minutos.



2ª Etapa: Mousse de Pistache


Ingredientes:


Creme de Leite fresco — 200g
Leite Condensado — 200ml
Farinha de Pistache — 100g
Gemas — 4 unidades
Gelatina sem sabor — 12g
Creme de leite fresco — 50ml (para hidratar a gelatina)



Modo de Preparo:


 — Bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Retire da batedeira e adicione o restante dos ingredientes, misturando a gelatina sem sabor por último. Reserve.



3ª Etapa: Mousse de Limão Siciliano


Ingredientes:


Creme de leite fresco — 200ml
Suco de limão siciliano — 150ml
Leite condensado — 200g
Gelatina sem sabor — 8g
Creme de leite fresco — 40g (para dissolver a gelatina)



Modo de Preparo:


1 — Bata o creme de leite fresco na batedeira em ponto de chantilly mole e retire da bate-deira. Misture o suco de limão junto com o leite condensado e acrescente no creme de leite fresco, misturando suavemente.
2 — Por último adicione a gelatina já hidratada no creme de leite fresco e misture suavemente.



4ª Etapa: Coulis de Limão



Ingredientes:


Suco de limão siciliano — 150ml
Água — 100ml
Amido de milho — 10g
Açúcar — 30g



Modo de Preparo:


— Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo até engrossar um pouco. Reserve e deixe esfriar.



Montagem:


1 — Coloque em um aro tipo flor de 6cm de diâmetro uma bolacha de cardamomo, o mousse de pistache e o mousse de limão. Leve para gelar por um tempo aproximado de 2 horas.
2 — Desenforme e decore com raspas de limão a bolacha de cardamomo pequena e o coulis de limão, deixando escorrer sobre o prato.



Rendimento:

4 mono-porções.

 

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