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MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM CALDA DE MARACUJÁ

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM CALDA DE MARACUJÁ

1º ETAPA : MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO

INGREDIENTES

250gr de CARAT chocolate branco
80 ml de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
3 ovos
350 ml de creme de leite fresco

Derreta o chocolate branco CARAT em banho-maria com o creme de leite fresco e a essência de baunilha.

Depois de derretido, leve o chocolate para a batedeira e comece a acrescentar, uma a uma as gemas, batendo bem entre cada adição, até formar um creme homogêneo. Reserve.

Bata os 350ml de creme de leite fresco até o ponto de picos moles e adicione ao chocolate reservado.

Para finalizar, adicione devagar as claras batidas em neve, tomando sempre o cuidado de mexer delicadamente, que é o que garantirá a textura bacana de sua mousse.

Pronto! É só colocar em tacinhas individuais ou em uma travessa grande e levar à geladeira por pelo menos 3 horas. Na hora de servir, regue com a calda de maracujá.

2º ETAPA: CALDA DE MARACUJÁ

INGREDIENTES:

2 maracujá grande 
50 ml água de laranjeira


Retire a polpa de maracujás grandes e leve para o fogo em uma panela com a água de flor de laranjeira. Mexa e cozinhe até que o líquido tenha reduzido e a calda esteja mais espessa. Sirva frio por cima da mousse. 

 

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