QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
MONOPORÇÃO SABOR DO PARÁ

MONOPORÇÃO SABOR DO PARÁ

1ª Etapa: Biscuit de Chocolate com Castanha do Pará

Ingredientes:

Castanhas do Pará trituradas — 50g
Chocolate ao leite — 60g
Manteiga — 60g
Ovos — 100g
Açúcar — 60g
Farinha de trigo —30g


Modo de Preparo:

1 — Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga para derreter em banho-maria ou micro-ondas e reserve.
2 — Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até dobrar de volume.
3 — Adicione o chocolate e a manteiga derretida já fria com os ovos e o açúcar batido misturando manualmente para não perder a estrutura.
4 — Por último, misture bem de leve a farinha de trigo e as castanhas trituradas.
5 — Coloque a massa delicadamente em uma forma quadrada de 20cm, forrada com tapete de silicone, e leve ao forno a 180ºC, deixando assar por aproximadamente 10 minutos.


2ª Etapa: Mousse de Açaí

Ingredientes:

Polpa de açaí — 150g
Açúcar refinado — 40g
Leite condensado — 50g
Chantilly semibatido — 100g
Gelatina sem sabor — 5g
Água quente — 50ml


Modo de Preparo:

1 — Em uma panela, aqueça a polpa de açaí com o açúcar refinado. Depois, acrescente a gelatina sem sabor, já hidratada e derretida, e reserve até esfriar.
2 — Depois, acrescente o chantilly e o leite condensado e misture até homogeneizar. Preencha molde de silicone de monoporção pequena e leve para congelar.


3ª Etapa: Mousse de Tapioca

Ingredientes:

Farinha de tapioca — 500g
Coco ralado — 80g
Leite condensado — 350g
Creme de leite fresco batido — 200g
Gelatina sem sabor — 10g
Água — 50ml
Leite de coco — 400g
Leite — 200ml


Modo de Preparo:

1 — Coloque dentro de uma tigela a farinha de tapioca, o leite e o leite de coco e deixe hidratar por algumas horas.
2 — Depois, coloque no liquidificador e bata com o leite condensado, o coco ralado e a gelatina sem sabor hidratada com a água e derretida. Deixe bater até homogeneizar e adicione por último o creme de leite fresco batido. Misture suavemente.
3 — Coloque o mousse de tapioca em forminhas de meia-esfera, preenchendo a lateral, depois coloque o mousse de açaí e complete com o mousse de tapioca. Alise e leve para gelar.


Montagem e Decoração:

1 — Desenforme a monoporção, cubra com glaçagem na cor lilás e coloque sobre um disco de massa maior que a monoporção.
2 — Depois, faça uma meia-esfera de chocolate, faça um furo na lateral e coloque com cuidado sobre a monoporção. Finalize decorando com Isomalt.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.