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MONOPORÇÃO DE LIMÃO E FRUTAS VERMELHAS

MONOPORÇÃO DE LIMÃO E FRUTAS VERMELHAS

1ª Etapa: Mousseline de Frutas Vermelhas
Ingredientes:

Leite integral ― 100g
Creme de leite fresco ― 100g
Gemas ― 50g
Açúcar refinado ― 40g
Chantilly batido ― 50g
Chocolate branco derretido ― 50g
Gelatina sem sabor ― 5g
Pasta de frutas vermelhas ― 10g

Modo de Preparo:
1 ― Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite fresco e a pasta de frutas vermelhas e leve para abrir fervura. À parte, bata as gemas com o açúcar refinado até homogeneizar e despeje sobre a mistura fervente.
2 ― Deixe cozinhar, sempre mexendo até atingir 85ºC, retire do fogo e misture o chocolate até derreter. Depois, deixe esfriar.
3 ― Por último, adicione o chantilly batido e a gelatina sem sabor, já hidratada e derretida.

2ª Etapa: Bavaroise de Limão Siciliano
Ingredientes:

Leite — 250ml
Açúcar refinado — 50g
Gemas — 60g
Gelatina sem sabor — 12g
Pasta de limão siciliano — 20g
Creme de leite vegetal — 200g

Modo de Preparo:
1 — Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até abrir fervura. À parte, misture as gemas com o açúcar refinado e a pasta de limão.
2 — Quando abrir fervura, misture as gemas e leve ao fogo, misturando bem em fogo médio até levemente engrossar, para verificar o ponto, passe o dedo na colher e, se ficar a marca, está pronto. Reserve até esfriar.
3 — Hidrate e derreta a gelatina e misture no creme, e por último misture o creme de leite vegetal batido.

3ª Etapa: Montagem
1 ― Utilizando um molde de silicone, despeje o mousseline de frutas vermelhas até metade da forma e leve para congelar.
2 ― Depois, preencha com o bavaroise de limão e leve para congelar. Desenforme e pulverize manteiga de cacau na cor vermelha e decore com uma pequena placa de chocolate na cor verde.
 

 

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