QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
LAZANHA DE CIABATTA RECHEADA COM BACALHAU E PROVOLONE

LAZANHA DE CIABATTA RECHEADA COM BACALHAU E PROVOLONE

 

 

1ª Etapa: Massa


Ingredientes:


Farinha de trigo — 625g
Sal — 17g
Açúcar — 7g
Fermento biológico seco — 15g
Água gelada — 300ml
Ovo — 50g (aproximadamente 1 unidade)
Margarina — 18g


Modo de Preparo:


1 — Coloque todos os ingredientes secos em uma batedeira e deixe misturar por 2 minutos. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e deixe bater em 2ª velocidade até obter uma massa lisa e enxuta.
2 — Retire a massa da batedeira, coloque sobre a mesa e deixe descansar por 40 minutos, coberta com um plástico. Reserve.


2ª Etapa: Recheio


Ingredientes:
Bacalhau cozido — 500g
Batatas cozidas — 800g
Cheiro verde picado — 100g
Gemas — 2 unidades
Provolone ralado — 200g


Modo de Preparo:


1 — Desfie o bacalhau e coloque em uma bacia, esprema a batata e acrescente ao baca-lhau.
2 — Adicione o restante dos ingredientes e misture bem, manualmente. Reserve.
Montagem:
1 — Corte a massa em quatro partes iguais, e com um auxílio de um rolo estique um pedaço da massa e coloque em uma forma de 30cm de largura por 40cm de comprimento, untada com óleo.
2 — Coloque um pouco de recheio por cima da massa e espalhe. Coloque outra parte da massa esticada, depois o recheio, mais massa, mais recheio e finalize com o último pedaço da massa.
3 — Polvilhe farinha de trigo por cima da lazanha e deixe descansar em armário fechado por 10 minutos.
4 — Após este descanso, leve para assar com as seguintes tempera-turas: Forno tipo lastro a 180ºC. Forno tipo turbo a 140ºC, por um tempo aproximado de 35 minutos.
5 — Deixe esfriar e corte em pedaços do tamanho de sua prefe-rência.


Rendimento:

1 lazanha de 2.600g.  

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.