QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
LA SUCETTE DE ABACAXI

LA SUCETTE DE ABACAXI

1ª Etapa: Pâte Sucrée

Ingredientes:
Manteiga — 200g
Farinha de amêndoas — 40g
Açúcar refinado — 125g
Açúcar de baunilha — 10g
Ovos — 80g
Sal — 1g
Farinha de trigo — 330g

Modo de Preparo:
1 — Misture a manteiga em temperatura ambiente, junto com os outros ingredientes, até homogeneizar. Depois, leve para gelar por 20 minutos.
2 — Abra a massa, corte em pedaços de 4x10cm, arrume em uma assadeira e leve para assar no forno de lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 8 minutos.

2ª Etapa: Mousseline de Abacaxi
Ingredientes:
Polpa de abacaxi — 330g
Gemas — 80g
Açúcar refinado — 125g
Amido de milho — 30g
Manteiga — 185g
Rum — 22g
Creme de leite fresco batido — 200g

Modo de Preparo:
1 — Inicialmente, ferva a polpa de abacaxi. À parte, misture as gemas, o açúcar refinado e o amido de milho. Acrescente na polpa e deixe cozinhar até formar um creme.
2 — Delisgue o fogo, acrescente 90g da manteiga e deixe esfriar. Bata a outra parte da manteiga, adicione o creme frio e deixe bater até homogeneizar.
3 — Depois, adicione o rum e por último o creme de leite fresco batido. Espalhe este creme dentro de formas para picolé e leve para congelar.


2ª Etapa: Salpicão de Abacaxi
Ingredientes:
Abacaxi – 250g (fresco, picado em cubos)
Açúcar mascavo – 50g

Modo de Preparo:
— Misture os dois ingredientes e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Reserve.

3ª Etapa: Gelificado de Abacaxi
Ingredientes:
Polpa de abacaxi — 170g
Açúcar refinado — 30g
Fécula de batata — 10g
Gelatina sem sabor — 25g

Modo de Preparo:
— Ferva a polpa com o açúcar refinado e a fécula de batata. Por último, adicione a gelatina. Despeje sobre uma forma, adicione o salpicão de abacaxi e leve para congelar. Depois, corte em pedaços de 4X10cm e coloque sobre a massa.

Montagem:
— Depois, desenforme o mousseline de abacaxi, banhe em uma calda de caramelo ou geleia de brilho e coloque sobre a base, já com o gelificado de abacaxi.
 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.