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GALETTE DE ROIS

GALETTE DE ROIS

1ª Etapa: Massa
Ingredientes:
Farinha de trigo — 1.000g
Água — 500ml
Sal — 10g
Margarina folhada — 700g

Modo de Preparo:
1 — Coloque na batedeira a farinha de trigo, o sal e a água e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta.
2 — Retire da batedeira, leve para a mesa e deixe descansar por 10 minutos. Depois, abra a massa e coloque a margarina folhada no centro, como mostra a foto e dobre, envolvendo a massa na margarina.
3 — Abra a massa folhada e faça uma dobra de três, repita o processo mais 4 vezes. Coloque a massa em um saco plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

2ª Etapa: Creme de Amêndoas
Ingredientes:
Farinha de amêndoas — 300g
Açúcar refinado — 300g
Manteiga — 300g
Ovos — 150g
Licor de Amaretto — a gosto


Modo de Preparo:
1 — Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar refinado e deixe bater até formar um creme. Em seguida, coloque os ovos e deixe bater até homogeneizar.
2 — Por último, misture a farinha de amêndoas e o licor. Reserve na geladeira de um dia para o outro.

3ª Etapa: Montagem
1 — Abra a massa folhada sem deixar muito fina. Depois, com o auxílio de um aro de 20cm de diâmetro, corte a massa em discos.
2 — Pincele gemas na borda, coloque o creme de amêndoas dentro de uma manga de confeitar e preencha o centro da massa folhada.
3 — Coloque outro disco de massa folhada, aperte bem as bordas e com uma faca marque para ajudar a selar e fazer uma decoração. Depois, vire os galettes e arrume em uma assadeira lisa e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
4 — Após a massa gelada, pincele com gemas e com uma faca marque, fazendo a decoração. Leve para assar em forno de lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.
5 — Depois da massa assada, pincele com a calda que foi ensinada no pastel de nata.

 

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