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FOCACCIA PORTUGUESA

FOCACCIA PORTUGUESA

1ª Etapa: Massa

Ingredientes:

Farinha — 1.000g
Sal — 20g
Açúcar —100g
Fermento biológico fresco — 60g
Margarina — 180g
Gemas — 180g
Azeite de oliva — 70g
Leite UHT integral — 360ml (aproximadamente)
Molho de tomate — 200g (para a cobertura da massa)

Modo de Preparo:

1 — Coloque todos os ingredientes na masseira, dando o ponto com o leite, e deixe bater até obter ponto de véu.
2 — Retire a massa da masseira, leve para a mesa, boleie e deixe descansar por 15 minutos, coberta com um plástico.
3 — Espalhe a massa em uma assadeira de 40X60cm, untada com margarina. Faça furos sobre a massa com os dedos e espalhe o molho de tomate por cima.
4 — Deixe descansar por 60 minutos e leve para pré-assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por aproximadamente 7 minutos.

2ª Etapa: Recheio

Ingredientes:

Calabresa ralada — 3 unidades
Pimentões picados — 3 unidades (vermelho, amarelo e verde)
Cheiro verde picado — 1 maço
Azeitona verde fatiada — 100g
Cebolas medias picadas — 2 unidades
Ovos cozidos — 8 unidades
Milho verde — 50g
Passas — 20g
Mussarela ralada — 1.000g

Modo de Preparo:

1 — Misture todos os ingredientes em uma tigela, e espalhe em cima da massa pré-assada.
2 — Em seguida, leve para gratinar até derreter bem o queijo. Depois de assado, corte do tamanho que desejar.

Rendimento: 1 placa de Focaccia.  

 

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