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FLOR DE RICOTA COM FRUTAS CRISTALIZADAS

FLOR DE RICOTA COM FRUTAS CRISTALIZADAS

1ª Etapa: Recheio
Ingredientes:

Ricota amassada — 500g
Frutas cristalizadas — 300g
Uvas passas — 300g
Creme de leite condensado industrializado — 250g

Modo de Preparo:

— Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve (foto 01).

2ª Etapa: Massa
Ingredientes:

Farinha de trigo — 1.000g
Água — 550ml (aproximadamente)
Açúcar refinado — 120g
Ovos — 100g
Leite em pó — 20g
Fermento biológico seco — 15g
Sal — 10g
Margarina folhada — 500g

Modo de Preparo:

1 — Coloque na batedeira inicialmente os ingredientes secos e deixe misturar por 1 minuto. Depois, adicione o restante dos ingredientes, exceto a margarina folhada, e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta.
2 — Leve a massa para a mesa, cubra com um plástico e deixe descansar por 10 minutos. Após o descanso, abra a massa, espalhe a margarina folhada no centro da massa e faça uma dobra de três, abra a massa novamente e repita o processo, fazendo assim 2 dobras de três.
3 — Abra a massa, deixando com uma espessura de aproximadamente 0,5cm e corte em quadrados aproximadamente 12 unidades.
4 — Corte as 4 pontas, adicione o recheio e feche como mostra a foto 06 e 07, envolvendo a massa no recheio.
5 — Arrume em uma assadeira lisa untada com óleo e leve para crescer em armário fechado, por um tempo aproximado de 60 minutos. Após a fermentação, pincele os pães com gemas e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 25 minutos.

Rendimento: 12 unidades.

 

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