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ESPETO SEMIFOLHADO DE KAFTA

ESPETO SEMIFOLHADO DE KAFTA

1ª Etapa: Massa

Ingredientes:

Farinha de trigo — 500g
Leite — 100ml
Água — 80ml
Ovos — 100g (aproximadamente 2 unidades)
Margarina — 50g
Açúcar refinado — 30g
Sal — 7g
Fermento biológico fresco — 22g
Reforçador — 5g
Margarina folhada — 250g

Modo de Preparo:

1 — Coloque na batedeira todos os ingredientes, exceto a margarina folhada, e deixe bater por 3 minutos em 1ª velocidade. Passe para a 2ª velocidade e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta.
2 — Retire a massa da batedeira, coloque em cima da mesa polvilhada com farinha de trigo e abra a massa com um rolo. Espalhe a margarina folhada e dê uma dobra de três. Coloque a massa em um saco plástico e leve para a geladeira por 45 minutos.
3 — Após este tempo, retire a massa da geladeira, volte para cima da mesa, dê outra dobra de três e deixe descansar por mais 10 minutos, coberta com um plástico.

2ª Etapa: Recheio de Kafta

Ingredientes:

Acém moído — 500g
Calabresa defumada moída — 150g
Creme de cebola — 70g
Alho picado — 15g
Cheiro verde — 10g

Modo de Preparo:

1 — Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até formar uma massa boa para modelar as kaftas.
2 — Modele as kaftas em palitos de churrasco, deixando aproximadamente 4cm sem enrolar no palito.
3 — Depois, leve os espetos para pré-assar no forno de lastro a 200ºC, por aproximadamente 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
4 — Abra a massa semifolhada, deixando-a fina, corte em tiras e enrole a massa fechando toda a carne. Pincele com ovos e polvilhe queijo parmesão ralado misturado com cheiro verde picado e leve para crescer em armário fechado por um tempo aproximado de 30 minutos.
5 — Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 160ºC. Forno tipo lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.

Rendimento: 10 unidades. 

 

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