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DONUTS ASSADO

DONUTS ASSADO

 

Ingredientes:

 

450g Farinha de Trigo (aproximadamente 3 xícaras e ½)
10g Fermento Biológico Seco (ou 2 Tabletes do Fermento Fresco)
10 Colheres (sopa) de Açúcar
2 Ovos
½ Colher (chá) Sal
3 Colheres (sopa) de Manteiga
12 Colheres (sopa) Leite
½ Xícara (chá) de Creme de Leite
250g Chocolate em Barra (usei ao leite, mas pode usar qualquer um)

 

Modo de Preparo:


Em uma tigela misture Farinha, Fermento, Açúcar, Sal.
Junte os ovos, o leite morno (em temperatura de mamadeira), e a manteiga derretida (ainda morna) e misture tudo até ficar uma massa lisa e elástica (isso demora uns 5 minutos).
Deixe a massa crescer em um local abafado por pelo menor 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
Enfarinhe a mesa e sove a massa adicionando mais farinha até soltar a massa parar de grudar nas mãos. (lembrando que essa farinha é extra, então não esta na receita)
Abra a massa com espessura de 0,5 cm / 1 cm no máximo e corte com ajuda de um cortador de biscoito ou xícara. (você também pode fazer bolinhas com a mão)
Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o fundo ficar bem douradinho.
Para o recheio derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e misture com o creme de leite até ficar tudo bem misturado e reserve.
Com os Donuts assados e levemente frios (não deixe esfriar muito, mas não tente rechear quente), faça um furo com um canudo e afaste o máximo que conseguir a massa de dentro, abrindo uma cavidade. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro com um bico (pequeno), coloque no buraco do donut e aperte levemente puxando para trás até que o recheio comece a vazar e pronto.
Se desejar passe os Donuts em manteiga derretida e depois em açúcar de confeiteiro.


Observações


CONSERVAÇÃO: Lembre-se que estamos fazendo um “pão” sem conservantes ou seja ele deve ser consumido no máximo em 3 dias, depois disso acaba ficando muito seco, duro e com um cheiro forte do fermento. Então guarde em um pote ou saco plástico fora da geladeira, se quiser manter na geladeira aconselho aquecer um pouco no micro-ondas para dar uma leve amolecida.


CONGELAMENTO: Se desejar congele os Donuts assados, mas sem rechear, bem embalados por até 3 meses.


RECHEIO: Use o que desejar, o importante é ser algo crem
oso que que possa ser mantido fora da geladeira.


SACO DE CONFEITEIRO: Caso você não tenha o saco de confeiteiro, pode cortar ao meio e passar o recheio com a faca, ou usar uma siringa nova e grande para inserir o recheio.


COBERTURA: Se desejar pode fazer a cobertura de glace ou até banhar em chocolate que também fica ótimo.


FRITAR: Não testei fritar os Donuts, mas acho que talvez seja possível tentar.


Atenção: Como estamos fazendo o Donuts assado ele vai ficar mais seco que o tradicional, por não ter o óleo para dar a umidade, então tente não exagerar na quantidade de farinha, pois quanto mais farinha, mais seco fica.
 

 

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