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Cupcake de pamonha

Cupcake de pamonha

Ingredientes para a massa:

- 3/4 xícara (chá) de milho verde enlatado
com um pouco da salmoura
- 1/4 xícara (chá) de óleo de soja
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/4 xícara (chá) de fubá de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Para o recheio:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de coco ralado fresco
ou industrializado

COMEÇANDO A FAZER

1- Para a fazer, basta colocar todos os ingredientes
em um liquidificador, e bater em velocidade
baixa, apenas para homogeneizar.

2-Despeje a massa nas formas, colocadas em um tabuleiro, e deixe cobrir apenas 3/4 da forma, para que a massa não transborde enquanto assa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos. Deixe esfriar.

3-Para o recheio, bata os ingredientes no liquidificador e despeje em uma panela de teflon. Misture em fogo baixo por cerca de 15 minutos. O ponto ideal é o de brigadeiro mole. Quando esfriar, o recheio ficará na
consistência ideal para preencher os bolinhos.

4-Com a massa assada e fria, e o auxílio de uma colher ou uma faca, retire parte do miolo, despreze-o e preencha o espaço com o brigadeiro de milho. Cubra o cupcake com o restante do recheio e salpique coco ralado por cima.

5-A receita têm rendimento de 12 cupcakes de 60g cada.

 

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