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CUPCAKE DE LIMÃO SICILIANO COM AMÊNDOA E BAUNILHA

CUPCAKE DE LIMÃO SICILIANO COM AMÊNDOA E BAUNILHA

Coloque em uma vasilha farinha, sal, bicarbonato de sódio e o fermento, peneirando um a um. Reserve...


Ingredientes

Massa
1 + 1/2 + 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1/2 colher(es) de café de sal refinado
1/2 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
1/2 colher(es) de café de fermento em pó
1 xícara(s) de chá bem cheia de açúcar
1/2 xícara(s) de chá de manteiga
1 ovo
Clara de 1 ovo
1 xícara(s) de chá rasa de amêndoas laminadas pouco torradas
1/2 xícara(s) de chá de creme de leite

Creme de limão siciliano

1 xícara(s) de chá rasa de suco de limão
8 gemas
1 xícara(s) de chá bem cheia de açúcar refinado
1/3 colher(es) de café de sal
1/2 xícara(s) de chá de manteiga
1/2 colher(es) de sopa de raspas de limão

Creme manteiga de baunilha

9 unidade(s) de clara
2 +1/2 +1/4 xícara(s) de chá de açúcar
3 xícara(s) de chá de manteiga
1/4 colher(es) de café de sal
1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo


Massa

Coloque em uma vasilha farinha, sal, bicarbonato de sódio e o fermento, peneirando um a um. Reserve. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.

Coloque o ovo, e continue batendo. Reduza a velocidade da batedeira e alterne o creme de leite com os secos já peneirados. Adicione aos poucos, até envolver tudo. Misture a clara batida em neve suavemente. Por último acrescente as amêndoas.

Coloque em forminhas enchendo até 1/3 da capacidade e leve ao forno médio até que, ao enfiar um palito, este saia seco.

Creme de limão siciliano

Misture em uma panela de inox o suco de limão, as gemas, o açúcar, o sal. Leve ao fogo em banho- maria para cozinhar mexendo sem parar até que engrosse , chegando ao ponto napée (quando você molha nas costas da colher o recheio e ao passar o dedo, o creme não escorre).

Por último, coloque a manteiga e as raspas de limão. Resfrie em uma travessa com água e gelo, coloque um plástico filme na superfície para não criar película e reserve na geladeira. Aplique uma camada fina na superfície do bolinho. Em seguida, prepare a cobertura.

Creme manteiga de baunilha

Coloque as claras e o açúcar em um recipiente, misture e leve em banho-maria para aquecer até que os grânulos de açúcar estejam dissolvidos.

Leve à batedeira e bata até triplicar o tamanho. Em seguida, adicione a manteiga em temperatura ambiente aos poucos, cortada em pedaços pequenos, o sal e a baunilha. Desligue e com o batedor (fouet), continue batendo até ficar bem cremoso.

Coloque no bico de confeitar e decore o bolinho. Se desejar, finalize com amêndoas em lâminas.
 

 

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