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CUPCAKE DE COCO SEM GLÚTEN

CUPCAKE DE COCO SEM GLÚTEN


INGREDIENTES:


1 1/2 de xícaras de açúcar
1 1/2 de xícaras de creme vegetal Becel em
temperatura ambiente
3 ovos pequenos
2 xícaras de farinha de arroz
3/4 de xícara de leite de coco
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de CMC(carboximetilcelulose, um espessante em pó)


COBERTURA

1 1/2 de xícaras de açúcar de confeiteiro
peneirado
água até dar ponto
1 colher de sopa de emulsificante
1 colher de chá de essência de baunilha
coco ralado pra polvilhar


MODO DE PREPARO :


Na batedeira , bater o açúcar com a manteiga
até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem
parar de bater, junte os ovos, um a um, a farinha de
arroz e o leite de coco até deixar bem homogêneo. Em
seguida, peneirar o fermento, o bicarbonato e o CMC
e misture na massa delicadamente. Divida a massa
em forminhas de alumínio ou de papel devidamente
untadas. Assar em forno médio até dourar. Deixe
esfriar.

Faça a cobertura na batedeira:
bater o açúcar de
confeiteiro, a água, o emulsificante, a essência de
baunilha até que fique um creme firme e encorpado.
Coloque em um saco de confeiteiro e decore seus
cupcakes.


Variações com recheio de geléia:

Tire com uma faca o meio de bolo tomando cuidado
pra não tirar demais, depois recheie com a geléia
de sua preferência e recoloque a tampa do bolo,
fechando assim o bolinho.

Cubra com a cobertura.  

 

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