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CROSTATA FRANGIPANE

CROSTATA FRANGIPANE

1ª Etapa: Patê Sablée

Ingredientes:
Farinha de trigo — 150g
Açúcar refinado — 50g
Ovos — 50g (aproximadamente 1 unidade)
Manteiga — 40g

Modo de Preparo:
— Em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar e a manteiga, misture bem com as pontas dos dedos. Em seguida adicione o ovo e continue mexendo até formar uma massa homogênea. Coloque dentro de um saco plástico e leve para gelar por 20 minutos.

2ª Etapa: Frangipane

Ingredientes:

Amêndoas em pó — 100g
Manteiga — 100g
Açúcar refinado — 100g
Ovos — 2 unidades

Modo de Preparo:
1 — Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar um creme esbranquiçado ou em batedeira.
2 — Despeje na forma reservada e leve para assar em forno lastro 180ºC, por um tempo aproximado de 30 minutos. Depois de assado retire do forno e deixe esfriar.

2ª Etapa: Pana-Cotta
Ingredientes:

Creme de leite fresco — 500g
Açúcar — 100g
Leite — 100ml
Gelatina sem sabor — 15g
1 fava de baunilha

Modo de Preparo:
1 — Coloque em uma panela o creme de leite fresco, o açúcar refinado, o leite, a fava de baunilha e leve ao fogo até abrir fervura.
2 — Por último acrescente a gelatina sem sabor já hidratada e derretida e misture bem. Despeje a pana-cotta dentro de um aro de 23cm de diâmetro e leve ao freezer para endurecer.
3 — Quando estiver bem firme, desinforme com cuidado e aplique sobra a massa já assada e fria.
4 — Finalize a decoração com morangos, fatia de laranja e fava de baunilha.
 

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